Мой город: Екатеринбург / выбрать другой

Молодые люди безответственнее всех погашают долги по кредитам

Согласно статистической информации, представленной Объединенным кредитным бюро, среди просрочивших заемщиков чаще всего оказываются лица, впервые оформившие кредитный договор. Причины подобного явления, по мнению экспертов, кроются в невысоком уровне платежной дисциплины этих лиц. Так согласно приведенным данным именно граждане до тридцати лет составляют подавляющее большинство заемщиков, которые не имеют никакой кредитной истории, а также ни стабильного дохода, ни опыта взаимодействия с банками.

molodez-kredit

Согласно статистической отчетности указанного бюро, число заемщиков, которые впервые взяли ссуду, и которые нарушают периодичность платежей в первые три месяца, достигло на начало осени восемь процентов при значении шести процентов в начале 2015 года и пяти процентов осенью прошлого года.

Чаще всего наши граждане оформляют займы и кредитные карты на потребительские нужды, реже – на приобретение жилье и автомобиля.

По статистике за восемь месяцев 2015 года просрочку по оплате кредита имеют больше четверти клиентов банка (практически двадцать семь процентов) и еще семнадцать процентов те, кто пропустили три и более ежемесячных платежей. По мнению сотрудников банков, данному явлению способствует не некоторая безответственность, и недостаточный уровень финансовой грамотности, а также отсутствие стабильного дохода у данной категории клиентов.

Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!