Мой город: Екатеринбург / выбрать другой

Центробанк России: просрочки по кредитам впервые пошли на убыль

Согласно отчету, представленному Центробанком России, общее число просрочек по кредитным договорам в прошлом месяце впервые с января 2015 г. пошли на убыль.

Просрочки платежей по кредитам свыше девяносто дней в период с 01.01.2015 г. по 01.11.2015 г. подросли более чем на двадцать четыре процента, составив однин трлн. руб. При этом доля подобных просроченных платежей в общем выражении ссуд возросла практически на три процентных пункта, дойдя до показателя в 10,8 процента.

В прошлом месяце просрочки платежей по кредитным обязательствам физических лиц впервые прекратили расти, показав даже уменьшение на пять с половиной процента. Доля просрочек в общем выражении сохранилась на том же уровне.

По мнению руководителя Национального бюро кредитных историй А. Волкова, реализация рисков розничного кредитования, которые были связаны с высокими темпами развития сектора необеспеченных займов в 2012-13 гг., подошла к завершению. Начиная с прошлого года кредитные организации выдают необеспеченные кредиты, качество которых характеризуется более высоким качеством с точки зрения заложенных в них кредитных рисков.

Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!